紅玉で アップルジェリーを作ります!
2019年12月8日 食べる
随分長い間、作っていなかった「アップルジェリー」を、作ります!
リンゴも、最近では、なかなか紅玉が売られているのに出会わないのです。
久しぶりに、今年は絶対に作るぞ!・・・と、決心して、友人に紅玉が出ていたら教えてもらうように頼んでおきました。
そして、ついに紅玉をゲット!
いつもは行かない遠くのスーパーまで、車で買いに行きました。
しかも、ナビのお世話になってまで!
でも、行った甲斐がありました!
光ったこの深い赤さ、この香り!
丸ごと鍋にいれて、弱火で、
ひたすらコトコト・・・
コトコト・・・・・・
家じゅうに、甘酸っぱい香りが漂って・・・3,4時間
すっかり形も崩れて、ピンク色のリンゴのお粥状態。
リンゴも、最近では、なかなか紅玉が売られているのに出会わないのです。
久しぶりに、今年は絶対に作るぞ!・・・と、決心して、友人に紅玉が出ていたら教えてもらうように頼んでおきました。
そして、ついに紅玉をゲット!
いつもは行かない遠くのスーパーまで、車で買いに行きました。
しかも、ナビのお世話になってまで!
でも、行った甲斐がありました!
光ったこの深い赤さ、この香り!
丸ごと鍋にいれて、弱火で、
ひたすらコトコト・・・
コトコト・・・・・・
家じゅうに、甘酸っぱい香りが漂って・・・3,4時間
すっかり形も崩れて、ピンク色のリンゴのお粥状態。
コメント