この時期、大垣と言えば「水まんじゅう」
おみやげに、必ずリクエストされます!
葛とワラビの粉で作られた皮の中に餡が入っていて、お猪口に流し込まれたまま、その店頭で、井戸水にひやされています。
注文すると、パックに掬い上げて、持って帰るのですが、お店の中でいただくのもOK!
最近では、漉し餡の他に、抹茶餡や季節の果物の餡も、あるそうですが、私はやはり漉し餡!
冷たいのを、その場で頂くのは涼味満点で、おススメです!
年中、あるのは金蝶饅頭 これもちゃんと戴きました!
今日は、食べ過ぎです!
おみやげに、必ずリクエストされます!
葛とワラビの粉で作られた皮の中に餡が入っていて、お猪口に流し込まれたまま、その店頭で、井戸水にひやされています。
注文すると、パックに掬い上げて、持って帰るのですが、お店の中でいただくのもOK!
最近では、漉し餡の他に、抹茶餡や季節の果物の餡も、あるそうですが、私はやはり漉し餡!
冷たいのを、その場で頂くのは涼味満点で、おススメです!
年中、あるのは金蝶饅頭 これもちゃんと戴きました!
今日は、食べ過ぎです!
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