歩きにも行けず、家にいても寒いので、こんな日には食べ物を作ることに・・・
大垣の義姉さんからもらった栗が、野菜室に、半分置いてあります。
あまりにも沢山いただいたので、二度に分けて、賞味しました。
二度目は、「栗おこわ」と「渋皮煮」
渋皮煮は、煮含める過程で、だんだん壊れていって、かなりが哀れな状態に・・・
見かけは悪くても、栗の味は同じ!
いっそのことシッカリ潰して「栗あん」にすることにしました。
(去年は、マロングラッセを作ろうとして、失敗したような・・・)
後で、ホットケーキを焼いて、どら焼き風に挟んで、おやつに!
おみせにはない味でしたよ!
大垣の義姉さんからもらった栗が、野菜室に、半分置いてあります。
あまりにも沢山いただいたので、二度に分けて、賞味しました。
二度目は、「栗おこわ」と「渋皮煮」
渋皮煮は、煮含める過程で、だんだん壊れていって、かなりが哀れな状態に・・・
見かけは悪くても、栗の味は同じ!
いっそのことシッカリ潰して「栗あん」にすることにしました。
(去年は、マロングラッセを作ろうとして、失敗したような・・・)
後で、ホットケーキを焼いて、どら焼き風に挟んで、おやつに!
おみせにはない味でしたよ!
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