美味しい秋が、始まりました!
大垣の義姉から栗が!
広島の妹から新米が!
これはもう、栗ご飯ですよね!
もちろん、大好きな栗おこわも、渋皮煮も・・・・・
殆んど毎日、栗を頂いています。
今年は、今まで作ったことがないものに挑戦してみました!
(一番下の写真)
目指したのは、何だと思いますか?
それは、「マロングラッセ」
あの、宝石のように綺麗に箱に入ったマロングラッセを、初めて口にした時の感激!
ネットでレシピを見つけて、作り始めたのですが、
完敗しました!
玉砕です(涙)
味は、良いんですが、形が・・・・
変更して、モンブランか!
きんとんか!
大垣の義姉から栗が!
広島の妹から新米が!
これはもう、栗ご飯ですよね!
もちろん、大好きな栗おこわも、渋皮煮も・・・・・
殆んど毎日、栗を頂いています。
今年は、今まで作ったことがないものに挑戦してみました!
(一番下の写真)
目指したのは、何だと思いますか?
それは、「マロングラッセ」
あの、宝石のように綺麗に箱に入ったマロングラッセを、初めて口にした時の感激!
ネットでレシピを見つけて、作り始めたのですが、
完敗しました!
玉砕です(涙)
味は、良いんですが、形が・・・・
変更して、モンブランか!
きんとんか!
コメント
美味しかったよ!
中津川・「すや」の綺麗な黄色い「きんとん」を思い出しました、
始めから、そっちを目指すべきであった!