京都デパ地下で・・・
2016年3月24日 食べる
枳殻邸の後は、食事をして解散、夕方にはまだ時間があったので、久しぶりにデパ地下をウロウロ。
いつもとは違った所で、ゲットしたものは・・・・
今シーズン初めての「茎ワカメ」と「ホタルイカ」
それにつけたして、お刺身を少しづつ・・・
今夜の献立のメインはこれで、決まりです!
茎ワカメは、湯通しすると、あっという間に鮮やかな緑色になります。
それを、包丁で細かく叩いて、ポン酢で頂くと、最高のご馳走です。
「自然の恵み」ですね!
いつもとは違った所で、ゲットしたものは・・・・
今シーズン初めての「茎ワカメ」と「ホタルイカ」
それにつけたして、お刺身を少しづつ・・・
今夜の献立のメインはこれで、決まりです!
茎ワカメは、湯通しすると、あっという間に鮮やかな緑色になります。
それを、包丁で細かく叩いて、ポン酢で頂くと、最高のご馳走です。
「自然の恵み」ですね!
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