今日の「うちごはん」
今日の「うちごはん」
今日の「うちごはん」
毎日、ご飯が進んで、困ります。

昨日漬けたカブの浅漬けが、本日の主菜です。

それから、新顔の野菜「コールラビー」なるもの・・・・
ネットで調べて、まずは無難に、千切りにして、サラダにしました。

サトイモは、竹輪と小松菜を炊き合わせて、ヘルシーに!
サトイモが柔らかくて、餅のような粘りがあって、おいしかったです。

明日は、大根を使って、「ぶり大根」を作る予定です。


コメント

nophoto
のりこ
2014年11月16日13:03

ここのさといもは、本当においしいよねー。

ねこ婆さん
2014年11月16日22:06

毎日、楽しませてもらっています!

ぶり大根も、美味しかったよ、
だんだん、あっさり目の味付けが、好みになってきました。