今日の「うちごはん」
2014年11月14日 食べる コメント (2)
毎日、ご飯が進んで、困ります。
昨日漬けたカブの浅漬けが、本日の主菜です。
それから、新顔の野菜「コールラビー」なるもの・・・・
ネットで調べて、まずは無難に、千切りにして、サラダにしました。
サトイモは、竹輪と小松菜を炊き合わせて、ヘルシーに!
サトイモが柔らかくて、餅のような粘りがあって、おいしかったです。
明日は、大根を使って、「ぶり大根」を作る予定です。
昨日漬けたカブの浅漬けが、本日の主菜です。
それから、新顔の野菜「コールラビー」なるもの・・・・
ネットで調べて、まずは無難に、千切りにして、サラダにしました。
サトイモは、竹輪と小松菜を炊き合わせて、ヘルシーに!
サトイモが柔らかくて、餅のような粘りがあって、おいしかったです。
明日は、大根を使って、「ぶり大根」を作る予定です。
コメント
ぶり大根も、美味しかったよ、
だんだん、あっさり目の味付けが、好みになってきました。