今夜のうちごはんは「お好み焼き 広島風」です!
広島の妹から届いたばかりの「ミツワソース」!
これを見たら、もう直ぐに作って食べたくなりました。
元々、夫婦ともに広島が故郷なので、お好み焼きと言えば広島の作り方に決まっているのですが、時々大阪風の作り方でやることもあるので、今日は敢えて・・・
妹からの荷物に、一緒に入っていた「のり天」
これを砕いて、天かす代わりにトッピングしてみたらどうなるか・・・
思いついたら、もう止まらなくなって、早速実行です!
焼いている途中は、時間待ちで、写真を撮るゆとりがあったのですが、出来上がったらもう写真などすっかり忘れて、食べ始めていました。
美味しかったですよ、やはりソースの違いは大きいですね、広島で食べた昔の味を、舌がしっかりと覚えていました。
貴重な「ミツワソース」
これから大事にお好み焼きを楽しみます、もちろん「広島風」で!
広島の妹から届いたばかりの「ミツワソース」!
これを見たら、もう直ぐに作って食べたくなりました。
元々、夫婦ともに広島が故郷なので、お好み焼きと言えば広島の作り方に決まっているのですが、時々大阪風の作り方でやることもあるので、今日は敢えて・・・
妹からの荷物に、一緒に入っていた「のり天」
これを砕いて、天かす代わりにトッピングしてみたらどうなるか・・・
思いついたら、もう止まらなくなって、早速実行です!
焼いている途中は、時間待ちで、写真を撮るゆとりがあったのですが、出来上がったらもう写真などすっかり忘れて、食べ始めていました。
美味しかったですよ、やはりソースの違いは大きいですね、広島で食べた昔の味を、舌がしっかりと覚えていました。
貴重な「ミツワソース」
これから大事にお好み焼きを楽しみます、もちろん「広島風」で!
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