毎日寒くて、出かけることもなく、生活に変化がないので、
あに~と協議(?)のうえ、餃子を作ることにしました。
何年か前にも作ったことがありますが、手作りの皮でつくった餃子は、水餃子にするとモチモチと最高に美味しいです。
強力粉と薄力粉を合わせて、こねて、寝かせて・・・
あに~が皮を作って、私が包むという流れ作業です。
二人分 約20個は すぐに出来ました。
今回は 豚肉とニラが入っていますが、
次回は エビ入りにして、蒸してみようかな・・・と衆議(?)一決!
またまた、太りそう!
あに~と協議(?)のうえ、餃子を作ることにしました。
何年か前にも作ったことがありますが、手作りの皮でつくった餃子は、水餃子にするとモチモチと最高に美味しいです。
強力粉と薄力粉を合わせて、こねて、寝かせて・・・
あに~が皮を作って、私が包むという流れ作業です。
二人分 約20個は すぐに出来ました。
今回は 豚肉とニラが入っていますが、
次回は エビ入りにして、蒸してみようかな・・・と衆議(?)一決!
またまた、太りそう!
コメント
では、次回の「おもてなし」は、これに決定!
ゆうにゃんを弟子に、仕込もうと思っています!