本日 八名様 ご来店です
2013年4月16日 居酒屋Y〇S〇K〇
主人の会社時代のお仲間が 一泊二日で遊びに来られました。
もう何年も前から企画があったのですが、仕事を離れる足並みが揃わず やっと今回の実現となりました、本当に・・・やっと・・です。
日曜日に日野へ近江牛を買いに行き、 今日は朝から市場にお魚を買いにいき ご馳走の仕入れ完了。
お昼に最寄り駅に 主人とお迎え
主人は ジャンボタクシーでお客様を食事と周辺の観光へご案内。
私は 自宅へ帰っておもてなしの準備!
お魚は サワラ たたきにしました
天然鯛 桜鯛といって今が美味しい季節
カワハギ 薄造りにして・・・でも私の腕ではいささか厚かったかも・・・
肝も付いています
ホタルイカ
アサリの酒蒸し
お肉はいつものコロコロステーキと薄切りシンプル焼き。
写真を撮ることに気づいた時は既に お皿は空っぽ状態でした。
おじさま方 入社当時の思い出話から始まって 色んな仕事の武勇伝まで良くしゃべり 良く食べ 良く飲み 良く笑い・・・
よくこんなお付き合いが こんなに長く続いているものだと 感心します。
夜はひとまず近くのホテルに泊まって頂いて 明日は宇治へ観光です。
もう何年も前から企画があったのですが、仕事を離れる足並みが揃わず やっと今回の実現となりました、本当に・・・やっと・・です。
日曜日に日野へ近江牛を買いに行き、 今日は朝から市場にお魚を買いにいき ご馳走の仕入れ完了。
お昼に最寄り駅に 主人とお迎え
主人は ジャンボタクシーでお客様を食事と周辺の観光へご案内。
私は 自宅へ帰っておもてなしの準備!
お魚は サワラ たたきにしました
天然鯛 桜鯛といって今が美味しい季節
カワハギ 薄造りにして・・・でも私の腕ではいささか厚かったかも・・・
肝も付いています
ホタルイカ
アサリの酒蒸し
お肉はいつものコロコロステーキと薄切りシンプル焼き。
写真を撮ることに気づいた時は既に お皿は空っぽ状態でした。
おじさま方 入社当時の思い出話から始まって 色んな仕事の武勇伝まで良くしゃべり 良く食べ 良く飲み 良く笑い・・・
よくこんなお付き合いが こんなに長く続いているものだと 感心します。
夜はひとまず近くのホテルに泊まって頂いて 明日は宇治へ観光です。
コメント