居酒屋 Y〇S〇K〇 繁盛記
2012年11月19日 居酒屋Y〇S〇K〇
土曜日 老人会様御席 お客様 5名+家族3名
メイン料理は 近江牛 ローストビーフ
厚切り網焼き
ネギ牛(すき焼き風煮付け)
老人なのに何故お肉がメインになったのかと言うと、
「老人だからこそ 心してタンパク質も摂取するべし」という主催者の意図によるものです。
タイミング良く下関の義姉から届いた鰺天 フグ竹輪等々
皆さん とても喜ばれました。
料理人が多忙な為 写真はございません。
そして本日 天ぷらパーテイー
主役は 活車エビ(長女が旅行先から送ってくれたもの)
実は 昨日届いていたのですが 前日の老人会でいささか胃が重くて 折角の活きたエビなのに 延期ということで本日の天ぷらで開店することに・・・・
ご近所のお客様1名+家族3名
身は天ぷらに 頭は塩を振って焼きました、とっても味が濃くて
美味しかったです!
(料理人も 天ぷらの腕を上げたと 自信を付けていますが、本当は素材のせいだったりして・・・・)
老人会もだいたい年に二回 出席出来る人が来て その時々の美味しいもの(主催者ペースで)やおしゃべりを楽しむというスタイルが定着しています。
先日のNHKのクローズアップ現代の番組で 長生きの秘訣は気の置けない雑談にあると あのご長寿だった銀さんの娘さんたち4人の生活が紹介されていました。
年を取ったら昔話ばかりになってしまうのが 厭だなと思ったりもしますが、楽しく共通の話題を話せる人間関係が続いているのは 幸せなことです。
元気で 来年も居酒屋Y〇S〇K〇を開店出来ますように!
メイン料理は 近江牛 ローストビーフ
厚切り網焼き
ネギ牛(すき焼き風煮付け)
老人なのに何故お肉がメインになったのかと言うと、
「老人だからこそ 心してタンパク質も摂取するべし」という主催者の意図によるものです。
タイミング良く下関の義姉から届いた鰺天 フグ竹輪等々
皆さん とても喜ばれました。
料理人が多忙な為 写真はございません。
そして本日 天ぷらパーテイー
主役は 活車エビ(長女が旅行先から送ってくれたもの)
実は 昨日届いていたのですが 前日の老人会でいささか胃が重くて 折角の活きたエビなのに 延期ということで本日の天ぷらで開店することに・・・・
ご近所のお客様1名+家族3名
身は天ぷらに 頭は塩を振って焼きました、とっても味が濃くて
美味しかったです!
(料理人も 天ぷらの腕を上げたと 自信を付けていますが、本当は素材のせいだったりして・・・・)
老人会もだいたい年に二回 出席出来る人が来て その時々の美味しいもの(主催者ペースで)やおしゃべりを楽しむというスタイルが定着しています。
先日のNHKのクローズアップ現代の番組で 長生きの秘訣は気の置けない雑談にあると あのご長寿だった銀さんの娘さんたち4人の生活が紹介されていました。
年を取ったら昔話ばかりになってしまうのが 厭だなと思ったりもしますが、楽しく共通の話題を話せる人間関係が続いているのは 幸せなことです。
元気で 来年も居酒屋Y〇S〇K〇を開店出来ますように!
コメント