久しぶりに市場に行って お魚を買いました。
一番に目に入った 立派なイサキ!
今頃のイサキは 梅雨イサキとか麦わらイサキとか呼ばれて、美味しいのです。
どうやらブランド物らしくタグを付けています。
半身はお刺身に あとの半身は素焼きにして「イサキ飯」に!
新しいお釜の炊き加減もばっちり、美味しそうでしょ!
急遽 ご近所のいつもの老友をお招きして ミニ宴会でした。
食べ過ぎに、飲み過ぎ、ドクターストップがかかるかも・・・
一番に目に入った 立派なイサキ!
今頃のイサキは 梅雨イサキとか麦わらイサキとか呼ばれて、美味しいのです。
どうやらブランド物らしくタグを付けています。
半身はお刺身に あとの半身は素焼きにして「イサキ飯」に!
新しいお釜の炊き加減もばっちり、美味しそうでしょ!
急遽 ご近所のいつもの老友をお招きして ミニ宴会でした。
食べ過ぎに、飲み過ぎ、ドクターストップがかかるかも・・・
コメント