久しぶり 居酒屋開店しました
2012年5月27日 日常
半年ぶりです、お客様はいつものご老友・主催者の旦那をいれて5名です。
何やかやと理由を付けては 「身体が動くうちに会っておきましょう」と我が家を居酒屋にみたてて集まっています。
前回は メンバーの一人が膝の手術をされることになったので、壮行会と早めの忘年会ということで11月に開きました。
今回は・・・手術成功・快気祝いと言うことで・・・・
理由なんてどうでも良いんですよ、
要するに あって昔話をしましょうよ・・・っていうこと!!
旦那が 日程を決めて 料理を考えて 案内状を出して
これで 一ヶ月は楽しめます。
ところで 居酒屋のテーブルに並んだ物は こちら。
季節的に 今しか食べられない「琵琶湖産・稚鮎の空揚げ」
この絶妙のサイズが グッドタイミングでした、カリカリと美味しかったよ!
そして ご馳走の材料を求めて モクモクファームに行きました。
ここのお豆腐が すごく美味しいんです、豆腐と言うよりもプリンといいたいような・・・。
「おから」も買って 煮付けました、健康食です。
それから小鉢の中は 地元産「ワラビ」
写真の魚の煮たのは 昨年あに~が釣ってきた「鮎の甘露煮」です。
もうすぐ六月になって 鮎の解禁です、冷凍庫の去年の鮎は早く食べて スペースを空けておかなくっちゃ・・・ね!
何やかやと理由を付けては 「身体が動くうちに会っておきましょう」と我が家を居酒屋にみたてて集まっています。
前回は メンバーの一人が膝の手術をされることになったので、壮行会と早めの忘年会ということで11月に開きました。
今回は・・・手術成功・快気祝いと言うことで・・・・
理由なんてどうでも良いんですよ、
要するに あって昔話をしましょうよ・・・っていうこと!!
旦那が 日程を決めて 料理を考えて 案内状を出して
これで 一ヶ月は楽しめます。
ところで 居酒屋のテーブルに並んだ物は こちら。
季節的に 今しか食べられない「琵琶湖産・稚鮎の空揚げ」
この絶妙のサイズが グッドタイミングでした、カリカリと美味しかったよ!
そして ご馳走の材料を求めて モクモクファームに行きました。
ここのお豆腐が すごく美味しいんです、豆腐と言うよりもプリンといいたいような・・・。
「おから」も買って 煮付けました、健康食です。
それから小鉢の中は 地元産「ワラビ」
写真の魚の煮たのは 昨年あに~が釣ってきた「鮎の甘露煮」です。
もうすぐ六月になって 鮎の解禁です、冷凍庫の去年の鮎は早く食べて スペースを空けておかなくっちゃ・・・ね!
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