ひろりんさん 出来ましたよ!
昨年 初めて作って 美味しかったので
今年は 届くのを「待ってました」とばかり、取りかかりました。
欲張って 量を増やしたので 手間がかなり大変でしたが、
少し要領もよくなり 上出来です!
ご近所にも ちょっとだけど瓶に入れてお裾分けしました!
渋皮に傷をつけると 身が割れてしまうんですよね、
几帳面に綺麗にしようと思わないほうが いいみたい!(私向き?)
壊れても それはそれで 美味しいから大丈夫、
早速 我が家のおやつになりました。
昨年 初めて作って 美味しかったので
今年は 届くのを「待ってました」とばかり、取りかかりました。
欲張って 量を増やしたので 手間がかなり大変でしたが、
少し要領もよくなり 上出来です!
ご近所にも ちょっとだけど瓶に入れてお裾分けしました!
渋皮に傷をつけると 身が割れてしまうんですよね、
几帳面に綺麗にしようと思わないほうが いいみたい!(私向き?)
壊れても それはそれで 美味しいから大丈夫、
早速 我が家のおやつになりました。
コメント
胸やけしちゃうよ。
おいしいからついたべすぎちゃって(笑)
渋皮煮を作っている最中に 紅玉が届いて、
久しぶりに リンゴのゼリーを作りたくなりました。
ことことと煮ている時間が 思い出させたんでしょうね。