栗のオンパレード いろいろ変わった栗の味を楽しんでいます。
今日は 栗おこわを作りました。
新米ではないけど 米粒が光っていて 美味しそうに蒸し上がりました!
餅米100%なのでしっかりもちもち感を残すのが 美味しさの決め手です。
今日は ばっちりの出来です!
旦那は餅米が苦手なので 晩ご飯に ほんの味きき程度でおしまい、
後は 一食分づつラップに包んで 冷凍保存します。
アニ~は 栗ご飯好きじゃなかったよね!?
今日は 栗おこわを作りました。
新米ではないけど 米粒が光っていて 美味しそうに蒸し上がりました!
餅米100%なのでしっかりもちもち感を残すのが 美味しさの決め手です。
今日は ばっちりの出来です!
旦那は餅米が苦手なので 晩ご飯に ほんの味きき程度でおしまい、
後は 一食分づつラップに包んで 冷凍保存します。
アニ~は 栗ご飯好きじゃなかったよね!?
コメント
餅米は太るよ!