栗おこわ
栗のオンパレード いろいろ変わった栗の味を楽しんでいます。

今日は 栗おこわを作りました。
新米ではないけど 米粒が光っていて 美味しそうに蒸し上がりました!
餅米100%なのでしっかりもちもち感を残すのが 美味しさの決め手です。

今日は ばっちりの出来です!

旦那は餅米が苦手なので 晩ご飯に ほんの味きき程度でおしまい、
後は 一食分づつラップに包んで 冷凍保存します。

アニ~は 栗ご飯好きじゃなかったよね!?

 

コメント

nophoto
あにー
2009年10月10日21:23

食いますとも

ねこ婆さん
2009年10月10日22:01

いつから宗旨変えしたの?

餅米は太るよ!

nophoto
ひろりん
2009年10月10日22:57

いろいろ楽しんでいただけてよかったです。

nophoto
のり
2009年10月10日23:08

そろそろ秋のおこわの季節かしらん?

nophoto
あに~
2009年10月11日7:59

もう太ってますから