秋の宴
秋の宴
タチウオは一番大きなのをお刺身にしました。
筒切りにした後カレイの五枚下ろしの要領で削いで短冊にします、
身は脂がのっていてほんのりピンク色で とってもキレイ!

塩焼きは 皮がカリッとするくらいまでしっかり焼いて 熱々にカボスを絞りかけて 熱々をいただきました。
余分な脂が落とされて香ばしく 最高です。

栗ご飯は 勿論土鍋釜で炊きました。
ころころといっぱい入っている栗も 煮くずれしないでしっかり立っています。

タチウオも栗ご飯も 大好評でお客様も大満足!

極めつけは 間引いた大根葉を浅漬けにしたもの。
栗ご飯にまぶして食べると ピリッとした大根のさわやかな辛さと栗の甘みが相俟って また格別の美味しさ!
我慢できなくてお代わりしてしまいました!

(写真を撮すのがいつも後回しになって 見苦しいことお許し下さい)


コメント

nophoto
ひろりん
2009年9月29日22:01

ほんとにウマウマいっぱいだぁ~。
またこれで、たくさん歩かなくっちゃね。

ねこ婆さん
2009年9月30日20:44

それが なかなか歩けなくなって・・・困りますね!
食べたい気持ちは抑えられないのに! 旦那も私も・・・です。