タチウオは一番大きなのをお刺身にしました。
筒切りにした後カレイの五枚下ろしの要領で削いで短冊にします、
身は脂がのっていてほんのりピンク色で とってもキレイ!
塩焼きは 皮がカリッとするくらいまでしっかり焼いて 熱々にカボスを絞りかけて 熱々をいただきました。
余分な脂が落とされて香ばしく 最高です。
栗ご飯は 勿論土鍋釜で炊きました。
ころころといっぱい入っている栗も 煮くずれしないでしっかり立っています。
タチウオも栗ご飯も 大好評でお客様も大満足!
極めつけは 間引いた大根葉を浅漬けにしたもの。
栗ご飯にまぶして食べると ピリッとした大根のさわやかな辛さと栗の甘みが相俟って また格別の美味しさ!
我慢できなくてお代わりしてしまいました!
(写真を撮すのがいつも後回しになって 見苦しいことお許し下さい)
筒切りにした後カレイの五枚下ろしの要領で削いで短冊にします、
身は脂がのっていてほんのりピンク色で とってもキレイ!
塩焼きは 皮がカリッとするくらいまでしっかり焼いて 熱々にカボスを絞りかけて 熱々をいただきました。
余分な脂が落とされて香ばしく 最高です。
栗ご飯は 勿論土鍋釜で炊きました。
ころころといっぱい入っている栗も 煮くずれしないでしっかり立っています。
タチウオも栗ご飯も 大好評でお客様も大満足!
極めつけは 間引いた大根葉を浅漬けにしたもの。
栗ご飯にまぶして食べると ピリッとした大根のさわやかな辛さと栗の甘みが相俟って また格別の美味しさ!
我慢できなくてお代わりしてしまいました!
(写真を撮すのがいつも後回しになって 見苦しいことお許し下さい)
コメント
またこれで、たくさん歩かなくっちゃね。
食べたい気持ちは抑えられないのに! 旦那も私も・・・です。