昨日から今日にかけて みっちり頭フル回転しました。
昨夜 夕飯の後に旦那がパソコンの前に座りっぱなしで動かないので、
手持ちぶさたになって 予定を早めて山菜おこわを作りました。
先日送ってもらった大粒のギンナンがころころ、
少しだけど 焼き穴子も入っています。
そして 今日は朝から中華風おこわを作りました。
牛肉と椎茸をちょっと中華風に味付けして 蒸した餅米とあわせます。
冷めたら 一食分づつ小分けして包み 冷凍庫で保存します。
口を開けて待っている人がいるので 大半を荷造りしてクロネコさんへ!
私の毎年恒例の「おこわ作り」今年もやり終えました。
他所の家での「餅つき」みたいなものかしら・・・
数少ない「おふくろの味」です。
昨夜 夕飯の後に旦那がパソコンの前に座りっぱなしで動かないので、
手持ちぶさたになって 予定を早めて山菜おこわを作りました。
先日送ってもらった大粒のギンナンがころころ、
少しだけど 焼き穴子も入っています。
そして 今日は朝から中華風おこわを作りました。
牛肉と椎茸をちょっと中華風に味付けして 蒸した餅米とあわせます。
冷めたら 一食分づつ小分けして包み 冷凍庫で保存します。
口を開けて待っている人がいるので 大半を荷造りしてクロネコさんへ!
私の毎年恒例の「おこわ作り」今年もやり終えました。
他所の家での「餅つき」みたいなものかしら・・・
数少ない「おふくろの味」です。
コメント
鱧ごはん,ぶり大根,さば寿司,茶碗蒸し,干物,肉じゃが,
鯛めし,あなきゅう,巻きずし,ローストビーフ(これはオヤジの味か)
いつでも絶賛歓迎!
お好み焼き最近食ってないなあ
最近のお好み焼きは 山芋が豊作だったので大阪風が続いています。
大阪風も ヘルシーで美味しいよ!