秋を食べる!
先日、柿と一緒に送っていただいたギンナンです、
きれいな色をしてるでしょう 大好きなんです!
今日は 茶碗蒸しに入れて頂きました。
一人5粒も入れたら
旦那が いっぱい入ってると喜んでいました。

残りは 山菜おこわに入れようと思っています。
誰か食べに帰りませんか?

サンタは 少し食べられるようになりました。
今晩のサンタの食事は
  アオリイカの刺身(サンタのみ)
  鰺の焼いたもの
  穴子(茶碗蒸しの中から)
  カリカリ(寝る前に)

これなら少しじゃないよね!



コメント

nophoto
のり
2008年11月26日7:19

ちょうど,おこわ食べたいな~と思ってたところだ!!

nophoto
アニー
2008年11月26日20:42

毎年楽しみに待ってるんやけど…

nophoto
にゃおん
2008年11月27日0:45

あうっあうっ食べたい~
12月は途中で帰るか、年末に帰るか思案中・・・

nophoto
ひろりん
2008年11月27日21:54

毎年、会社の方から大きなゆずとぎんなん、いただくんで、そのおすそ分けで~す。
羽島、それから愛知県の祖父江なんかがぎんなんの名産地なんです。
大きいでしょう、銀杏!