ゴーヤといえばチャンプルーにすることが多いのですが、
週に何回も・・・というわけのもいかず、
時々ジュースにして飲んでいます。
色がきれいで爽やかそうでしょう!
飲むとまさしくゴーヤの風味
「爽やか」とは言えませんが
健康にいいだろうな・・・と実感できます。
これまでは牛乳を使っていましたが
最近はカロリー控えめにスキムミルクです。
甘みにバナナを一本
ゴーヤが大きいときは苦みが強いので蜂蜜を入れたりします。
昨年まで使っていたミキサーが壊れたので
ハンドブレンダーを買いました。
コンパクトで使いやすそう!
他の料理にも活躍して マンネリ化した老人料理に新風をもたらしてくれるかも・・・・
週に何回も・・・というわけのもいかず、
時々ジュースにして飲んでいます。
色がきれいで爽やかそうでしょう!
飲むとまさしくゴーヤの風味
「爽やか」とは言えませんが
健康にいいだろうな・・・と実感できます。
これまでは牛乳を使っていましたが
最近はカロリー控えめにスキムミルクです。
甘みにバナナを一本
ゴーヤが大きいときは苦みが強いので蜂蜜を入れたりします。
昨年まで使っていたミキサーが壊れたので
ハンドブレンダーを買いました。
コンパクトで使いやすそう!
他の料理にも活躍して マンネリ化した老人料理に新風をもたらしてくれるかも・・・・
コメント
最近、日記にお邪魔させていただいています。これからよろしくお願いします。
今は実家に居候させてもらっているのですが、母もゴーヤの栽培をこの夏にはじめました。あたしの部屋のベランダがゴーヤだらけ・・・美味しいのですが。。
ふと、ジュースにアボカドを入れてみては?と思いました。苦味がまろやかになるのと、ハチミツとの相性もいいはず。栄養価もバナナ同様高いですが・・・バナナのほうが美味しいかな?笑
コメントありがとうございます!
ネコと旦那の介護(?)に時間が流れていく日々、
こちらこそ よろしくお願いします。