鱧を食べに 御坊まで!
大津から和歌山の御坊まで 殆ど高速道路を走って約2時間半、
よくも行ったものだと思います。

なんでまた?御坊なの?

旦那が10年前に和歌山にゴルフをしに行って その帰途に食べた鱧料理がものすごく美味しかったのだそうです。
そしてその美味しい料理を 帰りの特急電車の時間に迫られて 全部食べないまま帰らなくてはならなかった、
それ以来 毎年鱧の季節になると「御坊の鱧」が頭にちらちら浮かんで 「あの時の鱧は旨かった」が繰り返されていました。

その時のお店も 執念で調べました。
電話をして確認しました。
善は急げ!
食いしん坊5人集って 行ってきました!

美味しかったです!
食いしん坊の旦那が10年来 引っかかっていた気持ちがよく解りました。
遠路はるばる・・・も 納得しました。

紹介した写真はお刺身 手前の白いのは「鱧の落とし」を炙って少し焦げ目がついています、初めての美味しさでした。

「落とし」も美味しかったけど、ここのメインは「鱧ちり」
季節柄 地元産の松茸も入っていました。

さあ、長年の引っかかりがとれて 旦那は少しはおとなしくなるかしら?
それとも またすぐに次の「お楽しみ」を見つけ出すのでしょうか?

さあ、どっちに賭ける?

コメント

nophoto
ひろりん
2008年8月23日16:13

にゃ、にゃんと ご馳走ですね。
お土産なかったなぁ〜。
私は、次のお楽しみを見つけ出すに、1票!