外泊許可で自宅へ
2006年10月16日どうしても一度自宅へ帰りたいという夫の希望が叶い、娘の応援を得て 急遽週末の帰宅が実現した。
くれぐれも事故のないように・・・という看護師の人たちの注意を素直に聞いて 夫のうれしそうなこと!
玄関に着くと さっそくサンタのいつもより時間をかけた出迎えを受けた。
土曜日の夕方から月曜日の朝までのゆっくりとした我が家での生活は 3匹のネコに囲まれて ひたすら眠っていた。
住み慣れた我が家と猫たちの存在は 何物にも代えがたい!
病院に行かなくてもいいということが なんと幸せなものか!
待ってましたとばかり リンゴゼリー作りの取り掛かった。
毎年作るリンゴのゼリーを 今年は紅玉で作りたいと インターネットで注文していたのが 届いたばかりだ。
リンゴを煮はじめると 甘酸っぱい匂いが家中に漂ってくる。
リンゴを丸のまま半日ほど煮て 布袋に入れて一晩かけて煮汁を漉しとる。
二日目に 煮汁をゆっくり煮詰めた後に砂糖を入れて とろみがつく加減を見極めて 冷ますと出来上がり!というわけ
本日 ここまで!
くれぐれも事故のないように・・・という看護師の人たちの注意を素直に聞いて 夫のうれしそうなこと!
玄関に着くと さっそくサンタのいつもより時間をかけた出迎えを受けた。
土曜日の夕方から月曜日の朝までのゆっくりとした我が家での生活は 3匹のネコに囲まれて ひたすら眠っていた。
住み慣れた我が家と猫たちの存在は 何物にも代えがたい!
病院に行かなくてもいいということが なんと幸せなものか!
待ってましたとばかり リンゴゼリー作りの取り掛かった。
毎年作るリンゴのゼリーを 今年は紅玉で作りたいと インターネットで注文していたのが 届いたばかりだ。
リンゴを煮はじめると 甘酸っぱい匂いが家中に漂ってくる。
リンゴを丸のまま半日ほど煮て 布袋に入れて一晩かけて煮汁を漉しとる。
二日目に 煮汁をゆっくり煮詰めた後に砂糖を入れて とろみがつく加減を見極めて 冷ますと出来上がり!というわけ
本日 ここまで!
コメント